суббота, 26 октября 2013 г.

КОКОСОВЫЙ ПИРОГ С КУРАГОЙ


 Оригинальный и очень вкусный, с приятной начинкой!
Состав
для основы

кокосовая стружка-400 гр
яиц-8 шт
сахар-250 гр
бренди-2 ст.л
сливочное масло-100 гр
мука-250 гр
крахмал-50 гр
вода-3 ст.л
соль-щепотка

для начинки

творог- 1 кг
яйца-6 шт
курага-2 ст(можно взять свежие абрикосы-1 кг)
сахар-150 гр
манная крупа-2 ст.л
сливки-200 мл
крахмал-2 ст.л

Для основы
Кокосовую стружку поджарить на сухой сковороде до
 золотистого цвета,периодически перемешивая.Остудить.
 Желтки взбить с теплой водой.
 
Всыпать сахар и продолжать взбивать желтки.
 
Влить бренди.Взбить .
 
Отдельно взбить белки в пышную пену и соединить  с желтковой массой.
 
Осторожно все перемешать или можно взбить на маленькой скорости.
Смешать муку с крахмалом и всыпать к тесто.
 
и сразу же всыпать кокосовую стружку и
 
сливочное масло.Все перемешать до однородности. Выложить тесто на противень.
 

Для начинки
Желтки взбить с сахаром  и влить сливки.

Всыпать манную крупу и





крахмал.Взбить.
 Добавлять порциями творог
 и продолжать взбивать массу.
(так выглядит начинка с творогом)
 Отдельно взбить белки в пену и соединить ее с яично-творожной массой.Так же осторожно перемешать.

 Выложить половину творожной массы на кокосовую основу.
 Равномерно распределить ее.
Половинки  кураги выложить по всей площади начинки и
 покрыть оставшейся творожной массой.Запекать при 200*С около 1 часа.Остудить и нарезать на порции.
                                                           Приятного аппетита!
Примечание.Курага у меня была совсем свежая и мягкая,поэтому я ни чего с ней не делала,но если она совсем сухая,то лучше запарить ее в кипятке на несколько минут.Можно использовать и свежие абрикосы,но в таком случае нужно будет увеличить количество сахара.

Комментариев нет:

Отправить комментарий