воскресенье, 20 октября 2013 г.

ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ В ПРЯНОМ МАРИНАДЕ


Состав
баклажаны-4 шт
чеснок-5 зубчиков
лимон-1 шт
оливковое масло-100 мл+для жарки.
тимьян-2 ч.л
петрушка-2 ч.л
перец-2 щепотки
соль

Баклажаны нарезать кружочками,толщиной в 1 см .Посолить и оставить на 30 минут.

Вымыть баклажаны,удалить лишнюю влагу(бумажным полотенцем),взбрызнуть маслом и пожарить на сковороде с 2 сторон до характерных подпалин.Отложить готовые баклажаны в сторону и заняться приготовлением маринада.
Чеснок мелко порубить.
Соединить травы и чеснок+перец.(Лучше всего делать это в высоком стакане)
Выжать сок с лимона в чеснок
Добавить оливковое масло и хорошо перемешать маринад,в конце добавить соль.
Выложить жареные баклажаны в один слой и обмазать их маринадом(Я делала это кисточкой).Потом уложить второй слой баклажан и также смазать их маринадом и так до тех пор пока не кончаться баклажаны.Подать охлажденным.
                                                        Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий