четверг, 3 октября 2013 г.

РИСОВОЕ СОТЕ С ОВОЩАМИ В КОКОСОВОМ МОЛОКЕ

Состав
рис-400 гр
фенхель-1 шт
цукини-1 шт
лук-порей-10см
кокосовое молоко-200 мл
корень имбиря-2 см
чеснок-1-2 зубчик
паприка -1 ст.л
соль по вкусу
растительное масло-7 ст.л

В разогретый сотейник влить 4 ст.л растительного масла и обжарить ,лук-порей,нарезанный полукольцами 1-2 минуты.
Добавить к луку цукини и фенхель,нарезанные брусочками.Обжаривать около 8 минут,
потом посолить+мелко нарезанный чеснок.Жарить еще 2-3 минуты.Снять с огня.Овощи переложить в чашку,а в сотейник налить оставшееся масло и
обжарить рис на сильном огне 3-5 минуты.
Натереть на терке корень имбиря в рис и хорошо перемешать.Посолить и
залить рис горячим бульоном (800-1000 мл-в зависимости от риса).Будьте осторожны,так как бульон начнет брызгаться.Накрыть крышкой и готовить около 20 минут.Когда рис впитает всю жидкость,снять крышку и готовить еще 10 минут.
Как только рис готов,выкладываем на него жареные овощи.
Посыпать овощи паприкой и
вливаем  кокосовое молоко.Все перемешать и снять с огня.
                                                      Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий