вторник, 22 октября 2013 г.

ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЫ.


Состав
мука-5 ст.
молоко-4 ст.
сахар-2 ч.л
масло сливочное-25 гр
сливки-100 мл
яйца-2 шт
дрожжи-1 ст.л
соль-щепотка


Половину нормы мука просеять в чашку+сахар+дрожжи+теплое молоко.Хорошо перемешать и оставить в теплое место для подъёма.
 Тесто должно хорошо пузыриться.
 После подъёма теста добавить яйца и мягкое сливочное масло.




Влить сливки.
 и всыпать оставшуюся часть муки+соль.
 Хорошо перемешать,можно взбить миксером.
 Оставить в теплое место.
Жарить блины на горячей сковороде, как обычно.Для первого блина,сковороду обязательно смазать сливочным маслом.Жарила на сковороде с керамическим покрытием,так что больше масла не использовала.
Когда жарила блины,все думала,что какое тесто хорошее.Наберешь половником тесто из чашки,а его все больше становится.Так и поднималось тесто,пока не напекла половину блинов,потом конечно стало заметно как оно уменьшается.



                                                            Приятного аппетита!
 Примечание.Жарила блины на маленькой сковороде,так как они получаются очень пышными и детям трудно съесть целый большой блин,а так и дети ,и взрослые схватили по одному блину и по своим делам,к полднику уже ничего не осталось.


Комментариев нет:

Отправить комментарий