пятница, 18 октября 2013 г.

ГЮВЕЧ


Состав
окунь-4 шт
баклажан-1 шт
перец красный сладкий-1 шт
виноград(кишмиш)-8-10 шт
помидор-2 шт
лук-1 шт
чеснок-5-6 зубчиков
кукуруза консервированная-1 банка
растительное масло-3 ст.л
лимонный сок-2 ст.л
набор специй(итальянские травы)-1 ст.л
соль по вкусу


Очистить и выпотрошить рыбу. Рыбу посолить и облить лимонным соком
Уложить в жаропрочную посуду и обсыпать перцем и набором трав для рыбы.(покупала уже готовый набор итальянских трав)


Баклажан порезать на небольшие брусочки,посолить и оставить на 15 минут.Смыть соль.



Овощи нарезать произвольно,но не слишком крупно.Чеснок порезать пластинками.

Перец нарезать на полоски и обжарить на растительном масле 2 минуты.

Добавить вымытый баклажан и обжарить его с перцем 3 минуты(к сожалению фото с баклажанами ну ни как не хочет загружаться,в первый раз такое случилось)
Добавить нарезанные овощи .

Всыпать кукурузы+вино.Посолить ,поперчить и тушить 5 минут.
Виноград(кишмиш) разрезать пополам и
добавить его к овощам.Накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.Тушенные овощи выложить на рыбу,накрыть фольгой, и запечь в духовке при 200*С около 20 минут.Подать горячим.
                                                        Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий