вторник, 8 октября 2013 г.

ПИРОЖНОЕ С МАКОВЫМ КРЕМОМ



Состав
Для теста
мука-1.5 ст
сахар-3\4 ст
яйца-3 шт
какао-1 ст.л
разрыхлитель-1 упаковка
ликер(кофейный,но можно и другой)-1 ст.л

Для крема
сливки-2 ст
молоко-1 ст
мак-100 гр
ванильный сахар-2 ст.л
сахар-0.5 ст

Яйца взбить с сахаром в пышную пену+ликер.

Муку смешать с разрыхлителем+какао и всыпать в яичную массу.
Все хорошо взбить,чтобы не было комочков и вылить на пекарскую бумагу.

Разровнять и выпечь корж при 180*С около 25 минут.Остудить.
Для крема вскипятить молоко с маком+сахар и ванильным сахаром.Проварить 5 минут на не большом огне.Остудить.
Сливки взбить в густую пены+остывшую маковую массу.
Корж разрезать пополам(чтобы было легче работать),а потом разрезать каждую половинку  горизонтально на 2 коржа.Верхние коржи снять.Нижние коржи прослоить кремом,
положить на них верхние коржи и их тоже обмазать кремом.Оставить в холодильник на несколько часов(4-6).Перед подачей нарезать на квадраты,прямоугольники,ромбы или как вам угодно.По желанию можно обсыпать тертым шоколадом.
                                                         Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий