суббота, 28 сентября 2013 г.

БАКАЛАЖАНЫ ПО - КОРЕЙСКИ.


СОСТАВ

БАКЛАЖАНЫ - 1 КГ. ( НЕ КРУПНЫХ)
МОРКОВЬ - 2 ШТ.
ЛУК  -1 ШТ
ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ  - 1 ШТ.
УКРОП - 1/2 ПУЧКА
ЧЕСНОК-3-4 ЗУБЧИКА
СОЛЬ, ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ
СОЕВЫЙ  СОУС- 2-3 СТ. ЛОЖКИ
УКСУС - 2 СТ .ЛОЖКИ
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - 1-2 СТ.ЛОЖКИ.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Баклажаны отделить от плодоножек , вымыть, и сделать надрез вдоль баклажана по всей длине , но не до конца. В кастрюле вскипятить соленую воду, в кипящую воду положить баклажаны и варить 5-7 минут ( в зависимости от размера баклажан). Сваренные баклажаны откинуть в друшлаг, чтобы стекли и остыли.


Укроп и чеснок режем мелко, солим , перемешиваем и даем немного постоять, чтобы они пустили сок.
Морковь нарезаем или натираем соломкой, лук нарезаем полукольцами, перец режем тонкой соломкой. Морковь, лук и перец перемешиваем, солим,перчим, и опять перемешиваем.
Добавляем укроп с чесноком и опять перемешиваем.
Баклажаны режем поперек, добавляем их в салат, солим перемешиваем. Масло растительное, уксус и соевый соус добавляем и опять все перемешиваем. Оставляем на 1-2 часа настояться потом опять перемешиваем, если нужно досаливаем, и ставим в холодильник. перед подачей еще раз хорошенько перемешать.

                                                   ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментариев нет:

Отправить комментарий