среда, 4 сентября 2013 г.

КУКУРУЗНЫЕ МАФФИНЫ


Состав
кукурузная мука-75 гр
пшеничная мука-175 гр
разрыхлитель-1 ч.л
яйца-2 шт
мед-75 гр
молоко- 250 мл
соль-1 ч.л.
кукурузные зерна-150 гр

Смешать пшеничную и кукурузную муку+соль.
 Яйца взбить с медом ,до полного растворения меда.
 Влить молоко в яичную массу и еще раз взбить.
 Яично-молочную смесь соединить с мучной.
 Вымешать до однородности.Я перемешивала ложкой,но можно и миксером.
 Всыпать кукурузные зерна.Я срезала со свежей кукурузы,но можно использовать и консервированные зерна.

Вылить тесто в формы для маффинов и выпекать при 220*С минут 25-30.

Готовые маффины легко вынимаются из формы.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий