понедельник, 9 сентября 2013 г.

ТУШЕНАЯ БАРАНИНА С ОВОЩАМИ



Состав
баранина(еще брала сердце и почки)-1 кг
морковь-3 большие шт
кукуруза-3-4 початка
лук-3-4 средних шт
картофель-800 гр
капуста-1 поперечный срез,толщиной в 3 см.
перец горошком(трех цветов)-1 ч.л
паприка молотая-1 ст.л
бульон-1.5 л
соль по вкусу
масло растительное для жарки по 2 ст.л для мяса и лука.

Мясо нарезать на кубики.
 Посолить и поперчить.Оставить на 15 минут в стороне.
 Обжарить мясо на растительном масле до корочки,на сильном огне.
 Морковь крупно порубить.
 Лук порезать на крупные полукольца.Взять глубокую сковороду или казанок.Влить масло и на сильном огне жарить лук 4-5 минут.
 Выложить морковь и жарить еще 4-5 минут.
 Убавить огонь до среднего.Обсыпать овощи паприкой и
 выложить на нее жареное мясо.
 Нарезать капусту квадратами и выложить на мясо.
 


 Последний слой из крупно-резаного картофеля и кукурузы.
 Залить все горячим бульоном,слегка еще посолить.(не увлекайтесь.солью,так как мясо у нас соленое и бульон тоже)
Накрыть крышкой и томить около 2 часов на среднем или медленном огне.Чтобы не сильно ,но кипело.

                                                            Приятного аппетита!
Примечание.Нужно присматривать за количеством воды,если вода почти вся выпарилась,то добавить еще.

Комментариев нет:

Отправить комментарий