среда, 18 сентября 2013 г.

ФИНИКОВЫЙ ПИРОГ С ГЛАЗУРЬЮ.


Пирог, который удивил меня.
Вот уж не думала.что получится такой пышный, медовый пирог.Готова была увидеть плоскую лепешку,да к тому же плотной текстуры.Когда через несколько минут глянула в духовку,а там такое чудо,да еще продолжает поднимается и вкус не подкачал.

Состав
финики-250-300 гр
мука-2 ст
сливочное масло-120 гр
ванильный сахар-1 пакетик
коричневый сахар-2\3 ст
яйца-2 шт


для глазури
 сливки-200мл
молоко-100 мл
сахар коричневый-1 ст
сливочное масло-3 ст.л
ванильный сахар-0.5 ч.л

Финики мелко порезать,
залить кипятком и оставить на 30 минут.


Воду слить и остудить.



Соединить сахар+ванильный сахар и размягченное сливочное масло.

Массу взбить и добавлять по одному яйцу,хорошо взбивая



Добавить финики и
муку с разрыхлителем.


Массу выложить в круглую форму.


Поверхность разровнять ложкой.
Выпекать при 180*С около 25-35 минут до золотистого цвета.
Масло+сахар+молоко+ванильный сахар+сливки и поставить на огонь.Дать соусу закипеть и варить на меленьком огне постоянно помешивая 3-4 минуты.Снять с огня и
горячим соусом залить пирог.
                                                          Приятного аппетита!
Примечание.При использовании коричневого сахара,пирог стал по вкусу как медовый.

Комментариев нет:

Отправить комментарий