пятница, 20 сентября 2013 г.

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ.


СОСТАВ

ДЛЯ ТЕСТА

 яйцо-1 шт
сметаны-200 гр.
 муки-3 ст.
маргарина или сливочного масла-200 гр.
соль на кончике чайной ложки
сода- 1/4 чайной ложки
уксус- 1/2 чайной ложки

ДЛЯ НАЧИНКИ

мясного фарша-300-400 гр. ( можно мясо порезать мелкими кусочками, мне кажется, так вкуснее)
 лук-2 шт. большие
 картофель-1шт.
соль перец по вкусу

1.Тесто делаем в два приема - в чашку разбиваем яйцо, добавляем сметану, соль, соду гашеную  уксусом. все хорошо перемешиваем миксером.
2. Муку высыпаем горкой,  в муку  натираем  маргарин на крупной терке. Перетираем муку с маргарином и высыпаем в чашку с приготовленным яично-сметанной заготовкой.Замешиваем тесто. Выкладываем его на стол, вымешиваем ( муки много не добавлять, а то тесто получиться сухим.)



Готовое тесто положить на 1-2 часа в холодильник.

Делаем фарш - выкладываем в чашку фарш,  режем  на мелкие кубики, лук и картофель, солим перчим. Все хорошо перемешиваем.
Тесто делим на две половины ( одну немного больше). Большую половину раскатываем
 по форме и размерам противня. На противень кладем бумагу для выпечки или смазываем его растительным маслом .Выкладываем  на него раскатанное  тесто, на тесто выкладываем фарш.
Вторую половину теста раскатываем немного меньшего размера и накрываем фарш..
Защипываем нижней частью пирога верхнюю. Делаем в середине дырочку, чтобы воздух не скапливался. Мажем взбитым яйцом.
Ставим в нагретую духовку на 30-40 минут при 190-200*С
Пирог готов. Подавать в теплом или горячем виде.

                                         ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментариев нет:

Отправить комментарий