СОСТАВ
ДЛЯ ТЕСТА
яйцо-1 шт
сметаны-200 гр.
муки-3 ст.
маргарина или сливочного масла-200 гр.
соль на кончике чайной ложки
сода- 1/4 чайной ложки
уксус- 1/2 чайной ложки
ДЛЯ НАЧИНКИ
мясного фарша-300-400 гр. ( можно мясо порезать мелкими кусочками, мне кажется, так вкуснее)
лук-2 шт. большие
картофель-1шт.
соль перец по вкусу
1.Тесто делаем в два приема - в чашку разбиваем яйцо, добавляем сметану, соль, соду гашеную уксусом. все хорошо перемешиваем миксером.
2. Муку высыпаем горкой, в муку натираем маргарин на крупной терке. Перетираем муку с маргарином и высыпаем в чашку с приготовленным яично-сметанной заготовкой.Замешиваем тесто. Выкладываем его на стол, вымешиваем ( муки много не добавлять, а то тесто получиться сухим.)
Готовое тесто положить на 1-2 часа в холодильник.
Тесто делим на две половины ( одну немного больше). Большую половину раскатываем
по форме и размерам противня. На противень кладем бумагу для выпечки или смазываем его растительным маслом .Выкладываем на него раскатанное тесто, на тесто выкладываем фарш.
Вторую половину теста раскатываем немного меньшего размера и накрываем фарш..
Ставим в нагретую духовку на 30-40 минут при 190-200*С
Пирог готов. Подавать в теплом или горячем виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий