четверг, 12 сентября 2013 г.

СОУС МОРСКОЙ


Звездный час для креветок.
Как-то остались у меня щупальца кальмаров,при чем с Гулькин нос.И я все думала,куда бы их впихнуть.А тут вот купили  на ужин креветок,а соуса к ним купить забыли.Да и в холодильнике кроме кетчупа ничего не было.За-то были сливки и месячной давности миндальные хлопья,которыми украшала  торт.Тут я и вспомнила про щупальца.Поскольку все были голодные ,креветки под соусом приготовились за 5 минут.Все были в восторге.

Состав
щупальца кальмаров-50 гр
чеснок-4 зубчика
зира-1 ч.л
миндальные хлопья-40-50 гр
оливковое масло-2 ст.л
сливки-150 мл
лук-порей-5-6 см
кипяток-50 мл
орегано(сухой) на кончике ножа
соль по вкусу

Очищенные щупальца кальмара мелко порубить.
 Чеснок нарезать тонкими хлопьями.
На горячей сковороде обжарить зиру и миндальные хлопья в течении 30 сек.
 Влить оливковое масло и
 Тут же всыпать чеснок и




нарезанный кольцами рук-порей.Прожарить минуту и
 Выложить щупальца кальмара.
 Жарить активно перемешивая  от 1.5 до 2 минут.
 Залить сливками перемешать и
 через пол минуты добавить кипяток.Масса должна иметь консистенцию соуса. .Посолить+орегано и снять с огня.Соус я пюрировала.Подавала  креветки с морским соусом.
 Приятного аппетита!
Примечание.Все продукты нужно приготовить заранее,так как даже на среднем огне,все слишком быстро готовится и даже фоткать не успела,пришлось звать на помощь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий