воскресенье, 28 апреля 2013 г.

БЛИНЫ НА КЕФИРЕ



Пришлось на ходу переделывать рецепт,так как получалось очень густое тесто. Рецепт дан один к одному за исключением воды.Кстати блины в итоге получились очень вкусные и стоили всех переживаний.
Состав
мука-500 гр
 яйца-5 шт
кефир-800 мл
сахар-50 гр
сливочное масло-150 гр
соль-щепотка
вода-1.5ст читать примечание.

Отделить белки от желтков.Желтки взбить вместе с сахаром в пышную пену.
 Белки взбить отдельно с щепоткой соли до устойчивых пиков.
 Добавить растопленное сливочное мало к взбитым желткам.
 Добавить  половину муку.
 Развести тесто кефиром +оставшуюся муку.
 В конце добавить взбитые белки и хорошо перемешать до однородности.
 Выпекать как обычные блины,обжаривая с двух сторон.Перед первым блином прошлась кусочком сливочного масла по сковороде.Остальные блины пекла без смазки.
                                                         Приятного аппетита!
Примечание.Это рецепт был взят из книги(не помню уже названия) и сделать конкретно как там описано,у меня не очень получилось.При добавлении такого количества муки,у меня даже миксер отказывался крутиться.Так что пришлось немного покрутиться.Разделила муку на 2 приема(помогло не много),решила разбавить массу водой-до консистенции на оладьи и только потом добавила белки.Ну может у кого и без воды получится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий