Пришлось на ходу переделывать рецепт,так как получалось очень густое тесто. Рецепт дан один к одному за исключением воды.Кстати блины в итоге получились очень вкусные и стоили всех переживаний.
Состав
мука-500 гр
яйца-5 шт
кефир-800 мл
сахар-50 гр
сливочное масло-150 гр
соль-щепотка
вода-1.5ст читать примечание.
Отделить белки от желтков.Желтки взбить вместе с сахаром в пышную пену.
Добавить растопленное сливочное мало к взбитым желткам.
Добавить половину муку.
Развести тесто кефиром +оставшуюся муку.
В конце добавить взбитые белки и хорошо перемешать до однородности.
Выпекать как обычные блины,обжаривая с двух сторон.Перед первым блином прошлась кусочком сливочного масла по сковороде.Остальные блины пекла без смазки.
Приятного аппетита!
Примечание.Это рецепт был взят из книги(не помню уже названия) и сделать конкретно как там описано,у меня не очень получилось.При добавлении такого количества муки,у меня даже миксер отказывался крутиться.Так что пришлось немного покрутиться.Разделила муку на 2 приема(помогло не много),решила разбавить массу водой-до консистенции на оладьи и только потом добавила белки.Ну может у кого и без воды получится.
Комментариев нет:
Отправить комментарий