среда, 10 апреля 2013 г.

ТОРТ ,,МУРАВЕЙНИК"


Состав
Для теста
сметана-120 гр
сахар-80 гр
сливочное масло-200 гр
разрыхлитель
ванильный сахар-1.ч.л
мука-4 ст

Для маковой начинки
мак-0.5 ст
сахар или мед-4-5 ст.л
молоко-1 ст
коньяк-0.5 ч.л

Для крема
варенная сгущенка -1 банка
сливочное масло-200 гр

орехи грецкие молотые-1 ст

Первым делом ставим варить маковую начинку с молоком,сахаром(медом),увариваем на 1\3 и в конце добавляем коньяк.Остудить.

Сметану смешать с сахаром.
 Влить растопленное сливочное масло и


Хорошо взбить массу миксером.

 Всыпать муку+разрыхлитель+ванильный сахар и замесить мягкое тесто.
 Выложить на холод на 30 минут.
 Пропустить через мясорубку и выложить ,,лапшу,,на противень,выстланный бумагой.Выпекать при 180*С до золотистого цвета.Остудить
 Взбить сгущенку с размягченным сливочным маслом и остудить в холодильнике на 10 минут.(на фото начало взбивания,должна получиться однородная масса)
 Разломать нашу ,,лапшу,,на мелкие кусочки.
 Всыпать молотые орехи.
 Залить маковой начинкой и
 перемешать.
 Добавить охлажденный крем и перемешать всю массу.
 
 Выложить дно какой-нибудь чаши,пищевой пленкой.


Выложить тортовую массу в чашку,прижать и закрыть пленкой.Оставить на сутки в холодильнике.

 На следующий день перевернуть чашу на блюдо и снять пленку.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий