Состав
Для теста
сметана-120 гр
сахар-80 гр
сливочное масло-200 гр
разрыхлитель
ванильный сахар-1.ч.л
мука-4 ст
Для маковой начинки
мак-0.5 ст
сахар или мед-4-5 ст.л
молоко-1 ст
коньяк-0.5 ч.л
Для крема
варенная сгущенка -1 банка
сливочное масло-200 гр
орехи грецкие молотые-1 ст
Первым делом ставим варить маковую начинку с молоком,сахаром(медом),увариваем на 1\3 и в конце добавляем коньяк.Остудить.
Сметану смешать с сахаром.
Влить растопленное сливочное масло и
Всыпать муку+разрыхлитель+ванильный сахар и замесить мягкое тесто.
Выложить на холод на 30 минут.
Пропустить через мясорубку и выложить ,,лапшу,,на противень,выстланный бумагой.Выпекать при 180*С до золотистого цвета.Остудить
Взбить сгущенку с размягченным сливочным маслом и остудить в холодильнике на 10 минут.(на фото начало взбивания,должна получиться однородная масса)
Разломать нашу ,,лапшу,,на мелкие кусочки.
Всыпать молотые орехи.
Залить маковой начинкой и
перемешать.
Добавить охлажденный крем и перемешать всю массу.
Выложить дно какой-нибудь чаши,пищевой пленкой.
На следующий день перевернуть чашу на блюдо и снять пленку.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий