понедельник, 8 апреля 2013 г.

ЦЕППЕЛИНЫ



Литовские картофельные зразы с мясом.

Состав
фарш-500 гр
лук-1 щт
картофель-15 шт среднего размера(около 1.2 кг)
крахмал-2 ст.л
соль,перец по вкусу
Для соуса
сало-150-200 гр
мука-1 ст.л
сливки -200 мл

Картофель очистить от кожуры.

 Натереть на самой мелкой терке,оставляя небольшие кусочки,чтобы не повредить пальцы.
 
 Оставшиеся кусочки картофеля залить водой и варить до готовности в соленой воде.Воду слить и пюрировать массу.Натертую массу выложить в марлю и

 отжать лишний сок.
 После того как сок настоится,слегка нагнуть край чаши и мы увидим на дне чаши белую массу-крахмал.Его можно будет добавить в пюре(я брала уже готовый сухой картофельный крахмал)


В фарш выложить обжареный лук,посолить,поперчить и хорошо перемешать.

 Отжатую картофельную массу соединить с готовым пюре.(на фото.чуть розовотого цвета-отжатый картофель,белый-пюре)
 Добавить крахмал.
 Все перемешать.Получилась вот такая масса.
 Взять не большой шарик картофельного теста и расплющить его в продолговатую лепешку.
 Выложить в центр лепешки кусочек фарша.


и соединить края лепешки,закрывая весь фарш со всех сторон

 Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения,посолить,убавить огонь до среднего.(можно добавить 1 ч.л крахмала)
 
 Готовые цеппелины аккуратно выкладывать в кипящую  воду.
 Варить цеппелины 20-30 минут,перемешивая пару-тройку раз.
 Для соуса нарезать сало на мелкие кусочки и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
 Шкварки обсыпать мукой,прожарить помешивая минуту и (я использовала ржаную муку,поэтому соус получился такого бежевого цвета)
 залить шкварки-сливками,активно перемешивая.Когда соус загустеет,снять с огня и облить цеппелины соусом перед подачей .

                                                       Получилось 16 шт.Варила в 2 приема по 8 шт.
При желание можно обжарить цеппелины на сковороде до хрустящей корочки
                                                       Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий