Литовские картофельные зразы с мясом.
Состав
фарш-500 гр
лук-1 щт
картофель-15 шт среднего размера(около 1.2 кг)
крахмал-2 ст.л
соль,перец по вкусу
Для соуса
сало-150-200 гр
мука-1 ст.л
сливки -200 мл
Картофель очистить от кожуры.
Натереть на самой мелкой терке,оставляя небольшие кусочки,чтобы не повредить пальцы.
Оставшиеся кусочки картофеля залить водой и варить до готовности в соленой воде.Воду слить и пюрировать массу.Натертую массу выложить в марлю и
отжать лишний сок.
После того как сок настоится,слегка нагнуть край чаши и мы увидим на дне чаши белую массу-крахмал.Его можно будет добавить в пюре(я брала уже готовый сухой картофельный крахмал)
Отжатую картофельную массу соединить с готовым пюре.(на фото.чуть розовотого цвета-отжатый картофель,белый-пюре)
Добавить крахмал.
Все перемешать.Получилась вот такая масса.
Взять не большой шарик картофельного теста и расплющить его в продолговатую лепешку.
Выложить в центр лепешки кусочек фарша.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения,посолить,убавить огонь до среднего.(можно добавить 1 ч.л крахмала)
Готовые цеппелины аккуратно выкладывать в кипящую воду.
Варить цеппелины 20-30 минут,перемешивая пару-тройку раз.
Для соуса нарезать сало на мелкие кусочки и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Шкварки обсыпать мукой,прожарить помешивая минуту и (я использовала ржаную муку,поэтому соус получился такого бежевого цвета)
залить шкварки-сливками,активно перемешивая.Когда соус загустеет,снять с огня и облить цеппелины соусом перед подачей .
Получилось 16 шт.Варила в 2 приема по 8 шт.
При желание можно обжарить цеппелины на сковороде до хрустящей корочки
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий