Состав
ежевика(свежемороженая) -300 гр
вино красное сухое-120 мл
сахар-1-3 ст.л
мускатный орех-на кончике ножа
корень имбиря-1 см
чеснок-2 зубчика
соль по вкусу
крахмал-1 ст.л
Ягоды ежевики слегка разморозить(чтобы было мало сока).
В кастрюлю налить вино.
Натереть корень имбиря в вино+раздавленный чеснок+мускатный орех+сахар и кипятить минут 10.Чтобы выпарилось 1\3 вина.
Ягоды перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку и закинуть в кипящее вино.
Хорошо перемешать и добавить крахмал+соль,проварить до загустения.Готовый соус процедить и подать к мясу.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий