пятница, 19 апреля 2013 г.

ЕЖЕВИЧНЫЙ СОУС К МЯСУ


Состав
ежевика(свежемороженая) -300 гр
вино красное сухое-120 мл
сахар-1-3 ст.л
мускатный орех-на кончике ножа
корень имбиря-1 см
чеснок-2 зубчика
соль по вкусу
крахмал-1 ст.л

Ягоды ежевики слегка разморозить(чтобы было мало сока).
 В кастрюлю налить вино.
 Натереть корень имбиря в вино+раздавленный чеснок+мускатный орех+сахар и кипятить минут 10.Чтобы выпарилось 1\3 вина.
Ягоды перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку и закинуть в кипящее вино.
 Хорошо перемешать и добавить крахмал+соль,проварить  до загустения.Готовый соус процедить и подать к мясу.
                                                         Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий