пятница, 3 мая 2013 г.

ПАСХАЛЬНЫЙ ПИРОГ



Состав
мука-450 гр
дрожжи-15 гр
молочно-водная жидкость-250 мл
сахар-50 гр
ванильный сахар-1.ч.л
соль-0.5 ч.л
масло сливочное-50 гр
яйцо для смазывания
4-5 варенных яиц+ цветной сахар для декора

Приготовим теплую молочно-водную жидкость соединив пополам молоко и воду.
В отдельной чашке всыпать дрожжи+1 ч.л сахара и 3 ст.л молочно-водной жидкости.Оставить на 30-60 минут для подъема.


Муку просеять+сахар+ванильный сахар.
Добавить размягченное сливочное масло.
Протереть руками муку с маслом.
Добавить соль.

Влить оствшуюся молочно-водную жидкость.




Дрожжи после подъема вот так выглядят.

Соединить дрожжи с основной массой.
Замесить мягкое тесто в течении 10 минут без добавления муки.
Расскатать тесто в колбаску.Сдалать кольцо,соединив края колбаски.Можно круг выложить на противень,но я выложила в кексовую форму.
Сделать надрезы по количеству варенных яиц.Надрезать нужно не резрезая колбаску до конца.

Оставить для подъема на 30-60 минут накрыв полотенцем.
В надрезы вдавить яйца.
Смазать взбитым яйцом.
Обсыпать цветным сахаром.
Выпекать 10 минут при 200*С,потом температуру убавить до 180*С и печь еще 20-25 минут.
                                                       Приятного аппетита!
Примечание,При высоких температурах выпекания варенные яйца лопаются и пирог теряет свою привлекательность.Внутри пирога можно поставить пластиковый стаканчик и украсить живыми цветочками!

Комментариев нет:

Отправить комментарий