вторник, 28 мая 2013 г.

ПЕРЕПЕЛА ЗАПЕЧЕННЫЕ НА ОВОЩНОЙ ПОДУШКЕ


 Мариновать перепела можно заранее ,а перед приходом гостей поставить в печь.Оп-ля и  готово!Как будто вы пол дня провели на кухне.
Состав
перепела-4-6 шт
соль-1/3 ч.л
перец черный молотый на кончике ножа

для маринада
мед-1 ч.л
соевый соус-1 ст.л
оливковое масло-1 ст.л
чеснок сухой-1.ч.л(свежий-1 зубчик)
лимоный сок-1 ч.л

для овощной подушки
картофель-1 шт
лук-порей-1 шт
морковь-1 шт
кабачок-1 шт
корень сельдерея-1 шт
цукини-1 шт
помидор-1 шт
фенхель-1.шт
оливковое масло-1 ст.л

Смешать соль с перцем.
 и натереть перепела со всех сторон.
 Приготовить маринад,смешав все составляющие и хорошо взбить.Залить маринадом перепела и оставить в холодильнике на 12 часов.
 Все овощи порезать на кубики небольшие.
 Обсыпать солью,перцем и полить оливковым маслом.
 Выложить на блюдо в котором они будут запекаться
 сверху выложить маринованные перепела.Запекать при 190*С 30-35 минут.
                                                            Приятного аппетита!
Примечание.В первый раз делала так,как мне обьясняли(порезать овощи крупно),но по окончании процесса тушения овощи были сырыми,так что в следующий раз резала овоши на средние кубики.

Комментариев нет:

Отправить комментарий