Вкусные и очень полезные оладушки.Еда для желающих похудеть!
Состав
чечевицы красная-1 ст
зеленый лук-3-4 пера
яйца-1 шт+1 белок
мука-3-4 ст.л
разрыхлитель-0.5 ч.л
куркума-0.5 ч.л
сливочный сыр-15 гр
вода-2 ст
соль по вкусу
масло для обжаривания
(Я делала двойную порцию,а рецепт дан на 1 порцию)
Красную чечевицу хорошо промыть.
Всыпать в кипящую воду и
варить 10 минут.
По окончании варки слить воду и слегка остудить.
Зеленый лук порезать.
Добавить яйцо+куркума+соль и
сливочный сыр.
Размельчить в блендере(я использовала ручное блендер)
и добавлять порциями вареную чечевицу.
Продолжать пюрировать массу.
В конце добавить муку+разрыхлитель.
Перемешать до однородности.
Выкладавать столовой ложкой и слегка разровнять. Жарить в масле на среднем огне до золотистости с двух сторон.
Выложить на бумажное полотенце.Подавать теплым с соусом или сметаной.
Приятного аппетита!
Примечание Зерно чечевицы отличается высоким содержанием микроэлементов —кальция , калия, фосфора, железа, имеет в своем составе марганец, медь, молибден, бор, йод, кобальт, цинк, жирные кислоты из группы Омега-3, Омега-6, а также является хорошим источником витаминов группы В, содержит витамины РР, А, а прорастающие зерна — витамин С.
По своим питательным свойствам чечевица может заменить хлеб, крупы и в значительной мере мясо.
Чечевица является хорошим источником триптофана – аминокислоты, которая в человеческом организме превращается в серотонин. Недостаток серотонина приводит к депрессиям, тревожности и просто к скверному настроению, особенно в темное время года.
Чечевица содержит исофлавоны (Isoflavones), которые могут подавлять рак груди. Исофлавоны сохраняются после обработки, поэтому смело покупайте чечевицу консервированную, засушенную или уже в супе.Чечевичная каша стимулирует обмен веществ, повышает иммунитет и нормализует работу мочеполовой системы
Комментариев нет:
Отправить комментарий