четверг, 28 марта 2013 г.

ОВОЩНОЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ СУП



Состав
морковь-2 шт
корень сельдерея-1 шт
цукини-2 шт
помидоры-2-3 шт
томатная паста-2 ст.л
лук-1-2 шт
чеснок-3-4 зубчика
корень имбиря-1 см.
базилик-1-2 веточки
бульон овощной-2 литра
растительное масло-2 ст.л
соль,перец по вкусу

Лук мелко нарезать,чеснок порубить,корень имбиря натереть на мелкой терке.


Морковь и корень сельдерея в мелкую соломку(натереть или нарезать)

 В кастрюле с толстым дном налить растительное мало и обжарить в нем лук,чеснок,имбирь до прозрачности лука.
 
 Всыпать соломку моркови и сельдерея и обжарить 3-5 минут на сильном огне.
 Закинуть нарезанные помидоры и жарить 2-3 минуты.
 Добавить томатной пасты,хорошо перемешать.
 Через пару минут залить овощи бульоном,дать закипеть и добавить нарезанные кубиками цукини.Посолить,поперчить.Проварить 5-10 минут.Перед выключением закинуть нарезанный базилик.
 Готовый суп можно заправить сливками.
                                                               Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий