понедельник, 4 марта 2013 г.

СПАРЖА В БЕКОНЕ




Состав
 Спаржа - 2 пучка
Бекон сырокопченый - 1 упаковка
Масло сливочное - 50 гр.
Масло оливковое 
Соль, сахар

Приготовление.
Спаржу очистить  осторожно от наростов , чтобы не отрезать верхнее соцветие.

 

Нижние части стеблей нужно отрезать, они не вкусные и твердые. Для того чтобы знать где отрезать, нужно согнуть веточку, чтобы она сломалась в произвольном месте, вот в этом месте и надо отрезать все остальные стебли. Не торопитесь выбрасывать отрезанные кончики они могут пригодиться для овощного супа или пюре.

Готовые веточки спаржи сложить по 3 шт. **домиком**



и туго обернуть беконом  ( если полоски бекона длинные, можно порезать их пополам)
В разогретую сковороду положить сливочное масло и добавить к нему оливковое, для того чтобы сливочное масло не пригорало. Положить немного сахара и немного соли.Обжарить   по 2-4 минуты с каждой стороны.











 

Комментариев нет:

Отправить комментарий