Состав
Спаржа - 2 пучка
Бекон сырокопченый - 1 упаковка
Масло сливочное - 50 гр.
Масло оливковое
Соль, сахар
Приготовление.
Спаржу очистить осторожно от наростов , чтобы не отрезать верхнее соцветие.
Нижние части стеблей нужно отрезать, они не вкусные и твердые. Для того чтобы знать где отрезать, нужно согнуть веточку, чтобы она сломалась в произвольном месте, вот в этом месте и надо отрезать все остальные стебли. Не торопитесь выбрасывать отрезанные кончики они могут пригодиться для овощного супа или пюре.
Готовые веточки спаржи сложить по 3 шт. **домиком**
и туго обернуть беконом ( если полоски бекона длинные, можно порезать их пополам)
В
разогретую сковороду положить сливочное масло и добавить к нему
оливковое, для того чтобы сливочное масло не пригорало. Положить немного
сахара и немного соли.Обжарить по 2-4 минуты с каждой стороны.
Комментариев нет:
Отправить комментарий