суббота, 2 марта 2013 г.

ФИСТАШКОВЫЙ ТОРТ С ЛИМОНОМ




 Нежный фисташковый торт с легким лимоным ароматом.
Состав
фисташки-1 1\4 ст(приблизительно 160 гр)
мука-0.5 ст
яйца-5 шт
масло растительное-120 мл
сахар-2\3ст
разрыхлитель-1 ч.л
лимон-1 шт

 Фисташки (не соленые)размолоть в блендере или кофемолке.



Отделить белки от желтков и взбить до устойчивых пиков.

 Всыпать сахар и взбивать до его растворения.
 Добавить по одному желтку и продолжать взбивать.
Тонкой струйкой вливать масло и взбивать.
Всыпать молотые фисташки и взбить на маленькой скорости.
 Добавить сок от лимона и цедру.
 Всыпать просеянную муку+разрыхлитель.
 

Выложить в форму и выпекать при 170*С около часа .
                                                                 Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий