Нежный фисташковый торт с легким лимоным ароматом.
Состав
фисташки-1 1\4 ст(приблизительно 160 гр)
мука-0.5 ст
яйца-5 шт
масло растительное-120 мл
сахар-2\3ст
разрыхлитель-1 ч.л
лимон-1 шт
Фисташки (не соленые)размолоть в блендере или кофемолке.
Отделить белки от желтков и взбить до устойчивых пиков.
Всыпать сахар и взбивать до его растворения.
Добавить по одному желтку и продолжать взбивать.
Тонкой струйкой вливать масло и взбивать.
Всыпать молотые фисташки и взбить на маленькой скорости.
Добавить сок от лимона и цедру.Всыпать просеянную муку+разрыхлитель.
Выложить в форму и выпекать при 170*С около часа .
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий