Воздушный бисквит с ароматной апельсиновой начинкой!
Состав
бисквит
яйца-4 щт
сахар- 120 гр
мука- 120 гр
соль-щепотка
апельсиновый крем
апельсиновый сок-1 ст
сахар-3 ст.л.
мука-2 ст.л
яичные желтки-2 шт
маргарин-50 гр
Разбить яйца в жаропрочную посуду и добавить сахар.Поставить посуду в сковороду наполненной водой и включить огонь.
Начать взбивать яйца на средней скорости
до пышного состояния. (я взбивала до того момента когда вода начинала кипеть,но это зависит от размера сковороды,количества воды и огня)
Всыпать просеянную муку и
осторожно перемешать широкой лопаткой сверху в низ
до полного растворения муки
чтобы не было комков.
Выложить бисквитную массу в форму (сделать не большое углубление в середине,так как при выпекание появляется в середине бугорок) и
выпекать при 170*С около 25 минут.Остудить.Для торта пекла 2 бисквита.
Приготовить свежий апельсиновый сок.
Добавить к нему сахар(использовала коричневый сахар для цвета)
Всыпать муку.
В конце добавить желтки.
Массу хорошо взбить и поставить на средний огонь
Постоянно помешивая
до загустения.Когда крем слегка остынет добавить размягченный маргарин и хорошо растереть его.
Прослоить бисквит апельсиновым кремом.Накрыть вторым бисквитом и проделать то же с кремом
Верх покрыла взитыми сливками с сахаром+цедра от апельсина
Украшала конфетами M&M и малиной
Приятного аппетита!
После того как бисквит готов,следует оставить его в духовке на несколько минут(15-20),при закрытой дверце и выключенном состоянии
Комментариев нет:
Отправить комментарий