воскресенье, 24 февраля 2013 г.

ТОРТ КОНФЕТТИ


 Воздушный бисквит с ароматной апельсиновой начинкой!
Состав

 бисквит

яйца-4 щт
сахар- 120 гр
мука- 120 гр
соль-щепотка


апельсиновый крем

апельсиновый сок-1 ст
сахар-3 ст.л.
мука-2 ст.л
яичные желтки-2 шт
маргарин-50 гр


Разбить яйца в жаропрочную посуду и добавить сахар.Поставить посуду в сковороду наполненной водой и включить огонь.
 Начать взбивать яйца на средней скорости

до пышного состояния. (я взбивала до того момента когда вода начинала кипеть,но это зависит от размера сковороды,количества воды и огня)

 Снять с огня и продолжать взбивать до остывания.Масса должна быть слегка теплая.
 Всыпать просеянную муку и


 осторожно перемешать широкой лопаткой сверху в низ
 до полного растворения муки
 чтобы не было комков.

 Выложить бисквитную массу в форму (сделать не большое углубление в середине,так как при выпекание появляется в середине бугорок) и
 выпекать при 170*С около 25 минут.Остудить.Для торта пекла 2 бисквита.
 Приготовить свежий апельсиновый сок.
 Добавить к нему сахар(использовала коричневый сахар для цвета)
 Всыпать муку.
 В конце добавить желтки.
 Массу хорошо взбить и поставить на средний огонь
 Постоянно помешивая
 до загустения.Когда крем слегка остынет добавить размягченный маргарин и хорошо растереть его.
 Прослоить бисквит апельсиновым кремом.Накрыть вторым бисквитом и проделать то же с кремом
 Верх покрыла взитыми сливками с сахаром+цедра от апельсина
 Украшала конфетами M&M  и малиной
                                                                Приятного аппетита!
После того как бисквит готов,следует оставить его в духовке на несколько минут(15-20),при закрытой дверце и выключенном состоянии

Комментариев нет:

Отправить комментарий