суббота, 2 февраля 2013 г.

ЛЕЧО С ГРИБАМИ


 
Состав
перец болгарский-4 крупных шт(брала 3 красных и один желтый для красоты,)
лук-2 шт
помидоры-4 шт
грибы(шампиньоны)-300 гр
бульон-200 мл
соль по вкусу
масло растительное для жарки-3ст.л


Лук и перец нарезать .
 Казанок разогреть,влить масло и обжарить перец с луком на сильном огне в течении 4-6 минут активно перемешивая.

Добавить крупно нарезанные или,если они мелкие целые грибы.


Обжаривать пару минут и добавить мелко нарезанные или натертые на терке помидоры.Прожарить 3 минут.

Залить овощи бульоном и тушить при закрытой крышке минут 15-20 на среднем огне.(жидкость должна только чуть выпариться).В конце варки посолить,поперчить (для любителей пикантной пищи),накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
Приятного аппетита!

Если помидоры не очень сладкие,то нужно добавить щепотку сахара,так же можно заменить помидоры на томатную пасту и при этом увеличить количество жидкости 50-100 мл


Комментариев нет:

Отправить комментарий