вторник, 19 февраля 2013 г.

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ



Состав
печенка-400 гр
молоко-100 мл
лук-1\2 шт
чеснок-3-4 зубчика
красный молотый перец-1 ст.л
яйца-3 шт
мука-80-100 гр
майонез-350 гр
горчица-1ч.л
перец черный молотый по вкусу
соль

Печенку+лук перемолоть через мясорубку или блендер(блендер предпочтительнее,так как размолит без комочков) в однородную массу.Добавить яйца,молоко,муку и хорошо взбить.Масса должна быть как на оладьи.Посолить и поперчить.
 Майонез смешать с чесноком,пропущенным через пресс+красный перец+горчица.

Испечь блины из печеночной массы.

 Прожаривать с двух сторон по паре минут.
 На готовый блин выложить 1 ст.л майонеза и
 размазать его по всей поверхности блина.
Получается 8-9 блинов(для большой сковороды)
 Последний блин получился слишком маленьким,поэтому
 нарезала его на полоски.
 Вот такие.
 Так же нарезала свежий огурец.
 У меня осталась 1.5 ст.л майонеза и я перемешала его
 с полосками блинов и огурцов.
 И украсила ими+листья сельдерея, печеночный торт
                                                      Приятного аппетита!
Обычно на украшение идут соленные огурцы или маслины и клюква.Хранить под пищевой пленкой,так как на открытом воздухе майонез быстро высыхает и имеет не красивый вид.

Комментариев нет:

Отправить комментарий