Состав
картофель-3 шт
лук-2 шт
мука-3.5 ст
масло растительное-1 ст.л
соль-1.5 ч.л
сахар-1 ст.л
дрожжи-10 гр
желток для смазывания
кунжутные семечки для обсыпки
Отварить картофель и
Картофель размять в пюре +обжаренный лук.
В 1 стакан теплого отвара добавить немного сахара+дрожжи.Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 10 минут.Жидкость должна пениться.
В чашку всыпать просеянную мука+соль+оставшийся сахар+дрожжевая смесь
Добавить пюре и Хорошо вымесить тесто.Тесто получается жидковатым и слегка липнит к рукам.Накрыть и в теплое место для подьема.Тесто увеличивается в 2 раза.Когда тесто поднимется сформировать булочки(обсыпать мукой).
Оставить булочки на 10 минут на противне.Смазать желтком и обсыпать кунжутом.
Выпекать при 180*С 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий