суббота, 23 марта 2013 г.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ


Воздушные мягкие картофельные булочки

Состав
картофель-3 шт
лук-2 шт
мука-3.5 ст
масло растительное-1 ст.л
соль-1.5 ч.л
сахар-1 ст.л
дрожжи-10 гр
желток для смазывания
кунжутные семечки для обсыпки

Отварить картофель и
 слить отвар(не выбрасывать!).
 Картофель размять в пюре +обжаренный лук.


В 1 стакан теплого отвара добавить немного сахара+дрожжи.Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 10 минут.Жидкость должна пениться.
 
В чашку всыпать просеянную мука+соль+оставшийся сахар+дрожжевая смесь
 Добавить пюре и 
 
 растительное масло.
 Хорошо вымесить тесто.Тесто получается жидковатым и слегка липнит к рукам.Накрыть и в теплое место для подьема.Тесто увеличивается в 2 раза.Когда тесто поднимется сформировать булочки(обсыпать мукой).


 Оставить булочки на 10 минут на противне.Смазать желтком и обсыпать кунжутом.
 Выпекать при 180*С 20-25 минут.
                                                         Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий