воскресенье, 17 марта 2013 г.

СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАН


Состав
баклажаны-3 шт
морковь-1 шт
лук-1 шт
помидоры-4-5 шт
кинза (свежая или молотая )-1 ч.л
масло для обжарки
соль по вкусу
мука для панировки.


Баклажаны нарезать на кружочки толщиной в 1 см.Посолить с двух сторон и оставить на 5 минут.Каждый кружочек промакнуть полотенце на сухо и

 обвалять в муке.
 
 Поджарить баклажаны до румяной корочки с двух сторон и
 
Выложить на бумажное полотенце,чтобы не было много масло.


 Отдельно поджарить лук с морковью 5-10 минут.
 Сложить на дне чугунка первый слой баклажан .
 
 Отдельно натереть или размолоть в блендере -помидоры+ кинза+шепотка соли.
 На баклажаны выложить немного жареных овощей и залить помидорной массой и так до тех пор пока не закончатся баклажаны.
Накрыть крышкой и поставить на средний огонь для тушения на 15 минут.
                                                                 Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий