воскресенье, 17 марта 2013 г.

ЗАКВАСКА ДЛЯ РЖАНОГО ХЛЕБА НА ХМЕЛЮ



Состав
шишки хмеля(сушеные)-1 ст
вода-2.5 ст
сахар-1 ст.л
мука ржаная по небходимости

Сухие шишки хмеля залить холодной водой и поставить на огонь.Выпаривать жидкость пока не останется 1 стакан жидкости.

Отвар процедить и остудить до теплого.

 Всыпать сахар и размешать до растворения.

Всыпать муку .

 Должно получится тесто как на оладьи
 Накрыть банку полотенцем и оставить в теплое место на 2-е суток(У меня температура в комнате была +24).Вид закваски на следующий день.Закваска увеличилась ровно в 2 раза и активно бродит.
 Вид на второй день.Брожение немного притихло.
 После 2-х суток сделала подкормку из стакана муки и стакана теплой воды и на следующий день пекла ржаной хлеб.
Готовая закваска.
Хлеб получился намного дырявистей чем при использовании закваски на луке.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий