шишки хмеля(сушеные)-1 ст
вода-2.5 ст
сахар-1 ст.л
мука ржаная по небходимости
Сухие шишки хмеля залить холодной водой и поставить на огонь.Выпаривать жидкость пока не останется 1 стакан жидкости.
Отвар процедить и остудить до теплого.
Всыпать сахар и размешать до растворения.
Всыпать муку .
Должно получится тесто как на оладьи
Накрыть банку полотенцем и оставить в теплое место на 2-е суток(У меня температура в комнате была +24).Вид закваски на следующий день.Закваска увеличилась ровно в 2 раза и активно бродит.
Вид на второй день.Брожение немного притихло.
После 2-х суток сделала подкормку из стакана муки и стакана теплой воды и на следующий день пекла ржаной хлеб.
Готовая закваска.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий