Состав
орехи-1 ст
мука-300 гр
сахар-1.5 ст
какао-2 ст.л
мед-2 ст.л
коньяк-1 ст.л
чернослив-100 гр
корица-0.5 ч.л
яйца-4 шт
разрыхлитель-1 шт
Орехи перемолоть в крупную крошку.
Чернослив мелко порубить.(Чернослив не замачивала,так как он был совсем свежим и мягким)
Яйца соединить с медом,сахаром и коньяком и
хорошо взбить массу в пену.
Добавить молотые орехи и
чернослив.
Всыпать мучную смесь и хорошо взбить миксером.
Выложить массу на противень
Разровнять по всей площади и выпекать при 180*С до готовности.Готовность проверит деревянной палочкой(зубочисткой),если палочка сухая-значит корж готов.
Испеченный корж прослоить любым кремом.В данном случае использовался крем из сливок и сахара.Сверху торт можно полить шоколадной глазурью.Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий