Состав
мясо-2 кг
каштаны в кожуре-800 гр
лук-2 шт
паприка-2 ст.л
вино красное-100 мл
масло растительное-3 ст.л
тимьян сухой-1 ч.л
вода (бульон)-1 л.
соль по вкусу
Каштаны очистить от кожуры.Для этого нужно
сделать надрез крест на крест на гладкой стороне.
Вскипятить воду и закинуть каштаны в кипяток,варить 5 минут
пока каштаны не полопаются.
Вынуть и очистить от кожуры и внутренней шкурки(она горчит)
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотого цвета.
Залить мясо водой(бульоном)+паприка.Накрыть крышкой и тушить около 1 часа.
За 20 минут до окончания варки выложить каштаны на мясо,перемешать и продолжать тушить.Посолить.(если жидкость вся выпарилась,то долить еще жидкости.)
В конце добавит тимьян,по желанию можно добавить и лавровый лист.
Приятного аппетита!
Примечание.Чистила каштаны долго и нудно,если есть чищенные маринованные каштаны,то лучше использовать их
Комментариев нет:
Отправить комментарий