суббота, 21 декабря 2013 г.

ШОКОЛАДНОЕ ПИРОЖНОЕ




Состав
шоколад-100 гр
яйца-5 шт
мука-125 гр+разрыхлитель
масло сливочное-200 гр
сахар-150 гр
молоко-2 ст.л
какао-5 ст.л


Растворить шоколад на водяной бане.


Размягченное сливочное масло взбить вместе с сахаром до пышной консистенции.


Добавлять по одному желтку  и взбивать.
Влить молоко и взбить.

Добавить  остывший расплавленный шоколад и взбивать.
Всыпать муку+какао+разрыхлитель.
С начало перемешать ложкой,а потом продолжать взбивать миксером.
Взбить белки в пышную массу до стойких пиков.
Добавить 2 ст.л взбитых белков в шоколадную массу и хорошо перемешать.


Подмешать оставшиеся белки и выложить полученную массу на противень.Выпекать при 160* около 50-60 минут.Готовый корж остудить, разрезать на 2 части и прослоить любым кремом,разрезать на порции(можно и не разрезать).В данном варианте крем из взбитых сливок и сгущенного кофе.


Приятного аппетита!








Комментариев нет:

Отправить комментарий