среда, 25 декабря 2013 г.

ИМБИРНЫЕ СНЕГОВИКИ


Сладкие снеговики для подарков и украшений на елку.



Состав
масло сливочное-150 гр
мед-0.5 ст
сахар-0.5 ст
сода-1 ч.л
яйцо-1 шт
имбирь молотый-0.5 ч.л
корица-0.5 ч.л
гвоздика молотая-щепотка
мускатный орех молотый-щепотка
мука по необходимости

Сливочное масло+мед+сахар выложить в кастрюлю и поставить на огонь.
 Нагреть до полного растворения меда и сахара и масса должна начать закипать с краев.Всыпать соду и
 перемешать.Снять с огня.
 Масса должна побелеть и слегка увеличиться в обьеме.
 Остудить и перелить массу в широкую чашку.Всыпать специи и перемешать.
 Добавить яйцо и взбить массу.(ничего страшного если масса потом опять уменьшится в размере.)
 Всыпать муку частями и замесить мягкое тесто.

Тесто должно отставать от рук и быть на ошупь мягким

 переложить тесто в целлофан и оставить в холодильнике на 60 минут
 Вынуть тесто из холодильника и раскатать его в 0.7 см и
 вырезать снеговиков.
 Выложить снеговиков на противень и выпекать при 180* около 8 минут.При желании можно украсить белой глазурью,тогда африканские снеговики превратятся в привычных нам снеговиков.
                                                              Приятного аппетита!

Примечание.если раскатать тесто тоньше то фигурки получаются немного жестковатыми,но при макании в чай быстро тают.Выход получается ровно 2 противня.Раскатывала тесто на силиконовом коврики и с помощью силиконовой скалки,тесто абсолютно не приставало.

Комментариев нет:

Отправить комментарий