Сладкие снеговики для подарков и украшений на елку.
Состав
масло сливочное-150 гр
мед-0.5 ст
сахар-0.5 ст
сода-1 ч.л
яйцо-1 шт
имбирь молотый-0.5 ч.л
корица-0.5 ч.л
гвоздика молотая-щепотка
мускатный орех молотый-щепотка
мука по необходимости
Сливочное масло+мед+сахар выложить в кастрюлю и поставить на огонь.
перемешать.Снять с огня.
Масса должна побелеть и слегка увеличиться в обьеме.
Остудить и перелить массу в широкую чашку.Всыпать специи и перемешать.
Добавить яйцо и взбить массу.(ничего страшного если масса потом опять уменьшится в размере.)
Всыпать муку частями и замесить мягкое тесто.
Тесто должно отставать от рук и быть на ошупь мягким
Вынуть тесто из холодильника и раскатать его в 0.7 см и
вырезать снеговиков.
Выложить снеговиков на противень и выпекать при 180* около 8 минут.При желании можно украсить белой глазурью,тогда африканские снеговики превратятся в привычных нам снеговиков.
Примечание.если раскатать тесто тоньше то фигурки получаются немного жестковатыми,но при макании в чай быстро тают.Выход получается ровно 2 противня.Раскатывала тесто на силиконовом коврики и с помощью силиконовой скалки,тесто абсолютно не приставало.
Комментариев нет:
Отправить комментарий