пятница, 21 июня 2013 г.

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С АБРИКОСАМИ


 Вкусный,с приятной кислинкой и тающий во рту абрикосовый десерт.
Состав
для теста
мука-250 гр
творог-200 гр
желток-1 шт
сметана-100 гр
разрыхлитель-1 ч.л
масло сливочное-100 гр

для начинки
абрикосы-450-550 гр
сливочный сыр-200 гр
белый шоколад-100 гр
яйца-2 шт+1 белок
сахар-4-5 ст.л
ванилин по вкусу

Для теста смешать все ингредиенты(сливочное масло натереть на терке) и замесить мягкое тесто.
 Выложить тесто в форму и сформировать бока.Обсыпать тесто 50 гр натертого белого шоколада.
 Выложить на дно формы половинки абрикосов и поставить в холодильник,пока будет готовиться крем.
 Для крема взбить яйца+белок с сахаром и
 50 гр натертого шоколада.
 Добавить в крем сливочный сыр и хорошо взбить массу.Получается вот такой пышный крем.
 Залить абрикосы кремом и
 Поставить выпекать в духовку при 175*С около 50 минут.
 Дать пирогу остыть в холодильнике.Подать охлажденым..
                                                         Приятного аппетита!
Примечание.Начинка получается жидковатой,но при этом имеет очень приятный вкус.Для любителей твердых текстур в начинку можно добавить 2 ст.л муки или манки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий