Состав
баклажаны-2 шт
помидоры-3 шт
мясной фарш-500 гр
лук-1\2 шт
хлеб-2 ломтика
морковь-1 шт
масло растительное-2+1 ст.л
сыр-250 гр
паприка-1 ст.л
соль по вкусу
сахар-щепотка
Приготовить жаропрочную посуду.Нарезать помидоры на тонкие кружочки и обложить ими дно посуду.Посыпать щепоткой сахара и облить 1 ст.л растительного масла.
Баклажаны разрезать пополам .Из каждой половинки выскребсти часть мякоть.Получившуюся лодочку щедро посолить и оставить в стороне.
Хлеб порезать на кубики и взбрызнуть 1 ст.л растительного масла.Выложить на разогретую сковороду и поджарить до золотистого цвета.
Добавьте к хлебу мелко нарезанный лук и
мелко нарезанные морковь и мякоть баклажан.Полить 1 ст.л растительного масла и жарить 3 минуты на сильном огне.
Добавить фарш и жарить еще 7 минут,посолить.
Перед выключение посыпать паприкой,
хорошо перемешать и выключить
Лодочки промыть от соли.
Сложить лодочки на помидоры.
Наполнить баклажаны жаренными овощами с мясом и выпекать в духовке при 200*С 15-20 минут.
Вынуть баклажаны и выложить на них ломтики сыра .Вернуть баклажаны в духовку и запекать еще 4-5 минут .Подать горячими.
Приятного аппетита!
Примечание.Количество жареных овощей+фарш получилось как раз для заполнения лодочек,с небольшим пригорком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий