вторник, 11 июня 2013 г.

ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С МЯСОМ И ОВОЩАМИ


Состав
баклажаны-2 шт
помидоры-3 шт
мясной фарш-500 гр
лук-1\2 шт
хлеб-2  ломтика
морковь-1 шт
масло растительное-2+1 ст.л
сыр-250 гр
  паприка-1 ст.л
соль по вкусу
сахар-щепотка

Приготовить жаропрочную посуду.Нарезать помидоры на тонкие кружочки и обложить ими дно посуду.Посыпать щепоткой сахара и облить 1 ст.л растительного масла.
 Баклажаны разрезать пополам .Из каждой половинки выскребсти часть мякоть.Получившуюся лодочку щедро посолить и оставить в стороне.
 Хлеб порезать на кубики и взбрызнуть 1 ст.л растительного масла.Выложить на разогретую сковороду и поджарить до золотистого цвета.
 Добавьте к хлебу мелко нарезанный лук и
 мелко нарезанные морковь и мякоть баклажан.Полить 1 ст.л растительного масла и жарить 3 минуты на сильном огне.
 Добавить фарш и жарить еще 7 минут,посолить.
 Перед выключение посыпать паприкой,
 хорошо перемешать и выключить
 Лодочки промыть от соли.
 Сложить лодочки на помидоры.
 Наполнить баклажаны жаренными овощами с мясом и выпекать в духовке при 200*С 15-20 минут.
 Вынуть баклажаны и выложить на них  ломтики сыра .Вернуть баклажаны  в духовку и запекать еще 4-5 минут .Подать горячими.
                                                            Приятного аппетита!
Примечание.Количество жареных овощей+фарш получилось как раз для заполнения лодочек,с небольшим пригорком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий