понедельник, 10 июня 2013 г.

ГУСИНЫЕ ЛАПКИ


 Мягкое,легкое и приятное на вкус печенье!
Состав
мука-250 гр
творог-200 гр
масло сливочное-200 гр
ванильный сахар-1 ст.л
разрыхлитель-1 ст.л
сахар для обсыпки

Муку просеять+ванильный сахар+разрыхлитель.Натереть на терке холодное сливочное масло в муку и добавить творог.Порубить ножом и замесить эластичное тесто.

 Накрыть тесто и поставить в холодильник на 1.5 часа.
 Раскатать тесто в пласт толщиной 0.5-0.8 см и вырезать стаканом кружочки.
 Насыпать сахар в тарелку и положить кружок теста на сахар,слегка надавливая,только с одной стороны.Получиться одна сторона обсыпанная сахаром,а другая-без сахара.
 Согнуть кружок пополам,чтобы сахарная сторона оказалась внутри теста.
 Еще раз согнуть пополам,так чтобы сахарная сторона было снаружи и надавить вилкой в центре,чтобы получились гусиные лапки.
 выложить на противень с пекарской бумагой.Выпекать при 200*С около 25 минут до золотистого цвета.Из указаного количества получился ровно 1 противень.
                                                            Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий