суббота, 1 февраля 2014 г.

УТКА В АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ



Состав
утка-1 шт
апельсины-2-3 шт
соевый соус-4 ст.л
мед-2 ст.л
 соус Табаско (зеленый)-6 капель
зира-1 ст.л
лук-2 шт
Приготовить маринад соединив соевый соус+мед+зира и
 влить соус Табаско.(Зеленый соус Табаско совершено не горький,но имеет характерный вкус).Хорошо перемешать маринад до полного растворения меда.
 Нарезать апельсины кружочками,а лук нашинковать.Перемешать.
 Заправить апельсины маринадом и перемешать.Дать постоять 30 минут.
 Утку обмазать апельсинами с маринадом и оставить на сутки в прохладном месте.Периодически переворачивать утку.
 Уложить утку на фольгу,обложить апельсинами.Завернуть фольгу и выпекать в духовке 2-2.5 часа при 200*С,потом фольгу развернуть и выпекать еще до подрумянивания около 30 минут.
                                                             Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий