Состав
утка-1 шт
апельсины-2-3 шт
соевый соус-4 ст.л
мед-2 ст.л
соус Табаско (зеленый)-6 капель
зира-1 ст.л
лук-2 шт
Приготовить маринад соединив соевый соус+мед+зира и
влить соус Табаско.(Зеленый соус Табаско совершено не горький,но имеет характерный вкус).Хорошо перемешать маринад до полного растворения меда.
Нарезать апельсины кружочками,а лук нашинковать.Перемешать.
Заправить апельсины маринадом и перемешать.Дать постоять 30 минут.
Утку обмазать апельсинами с маринадом и оставить на сутки в прохладном месте.Периодически переворачивать утку.
Уложить утку на фольгу,обложить апельсинами.Завернуть фольгу и выпекать в духовке 2-2.5 часа при 200*С,потом фольгу развернуть и выпекать еще до подрумянивания около 30 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий