пятница, 14 февраля 2014 г.

ПИРОЖНОЕ СЕРДЕЧКИ С МАКОМ



Состав
масло сливочное-200 гр
коричневый сахар-150 гр
яйцо- 1 шт
мак-2 ст.л
лимон-1 шт
мука-250 гр
разрыхлитель-1ст.л
ванильный сахар-1 ст.л

для крема
творог-200 гр
сахарная пудра -2 ст.л
лимонный сок-0.5 ч.л

Размягченное сливочное масло взбить вместе с сахаром до пышной массы.
 Добавить яйцо и одну столовую ложку муки и взбить миксером.
 Всыпать цедру с целого лимона и выжать сок с половины лимона в тесто и взбить .
 +ванильный сахар.
 Добавить мак и взбить
 Замесить тесто с данным количеством муки+разрыхлитель.Оставить на 30 минут в холодильнике.
 Раскатать тесто в пласт толщиной в 0.8 см и вырезать фигурки одного формата.
 В данном случае сердечки ко дню всех влюбленных.Выпекать при 180*С около 10 минут.
 Творог взбить с сахарной пудрой+лимонный сок.
 Готовым кремом прослоить готовые пирожные.
                                                          Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий