Праздничный салат с оригинальным соусом.
Состав
куриная грудка-500 гр
голубика-150+200 гр
горчицы крупнозерновая-1 ст.л
горчица русская столовая-2 ст.л
кедровые орешки-4 ст.л
сухарики-100 гр
уксус-1 ст.л
оливковое масло-4 ст.л
соль ,перец,мускатный орех по вкусу
масло для жарки
Куриные грудки нарезать на полоски,перемешать с солью,перцем и мускатным орехом.
Обжарить на 3 ст.л оливкового масла до золотистой корочки(4-5 минут).
Остудить мясо.
Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде и соединить с мясом.150 гр голубики сложить в блендер+
2 вида горчицы+
К мясу и орешкам выложить оставшуюся голубику и сухарики.
и полить все соусом.Перемешать,выложить на листья салата и подать к столу.
Приятного аппетита!Примечание.Голубику брала свежемороженую и сахар не добавляла,так как голубика была достаточно сладкая.Если соус получится густым можно разбавить его оливковым маслом.
очень необычно и оригинально
ОтветитьУдалить