среда, 22 января 2014 г.

САЛАТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ ПОД СОУСОМ ИЗ ГОЛУБИКИ.


 Праздничный салат с оригинальным соусом.
Состав
куриная грудка-500 гр
голубика-150+200 гр
горчицы крупнозерновая-1 ст.л
горчица русская столовая-2 ст.л
кедровые орешки-4 ст.л
сухарики-100 гр
уксус-1 ст.л
оливковое масло-4 ст.л
соль ,перец,мускатный орех по вкусу
масло для жарки

Куриные грудки нарезать на полоски,перемешать с солью,перцем и мускатным орехом.
 Обжарить на 3 ст.л оливкового масла до золотистой корочки(4-5 минут).
Остудить мясо.
 Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде и соединить с мясом.
 150 гр голубики сложить в блендер+
2 вида горчицы+

 уксус и растереть массу,в конце влить оливковое масло(фото с маслом не успела сделать)Должен получиться соус из голубики.
 К мясу и орешкам выложить оставшуюся голубику и сухарики.
 и полить все  соусом.Перемешать,выложить на листья салата и подать к столу.
                                                     Приятного аппетита!
Примечание.Голубику брала свежемороженую и сахар не добавляла,так как голубика была достаточно сладкая.Если соус получится густым можно разбавить его оливковым маслом.

1 комментарий: