понедельник, 20 января 2014 г.

ПИРОГ ПОДКОВА







Состав
картофель-400 гр
мука-500 гр
молоко-1 ст.
дрожжи-25 гр
творог-250 гр
соль- 0.5 ч.л
сахар-0.5 ч.л

для начинки
грибы-400 гр
лук-1 шт
сыр пармезан-60 гр
желток для смазывания
кунжутные семечки для обсыпки

Картофель нарезать и отварить в соленой воде до готовности.
Приготовить пюре из вареного картофеля.


 В чашку просеять нужное количество муки+сахар+дрожжи(в середине в ямке)
 Влить тепло молоко в середину муки и
замесить опару из нужного количества муки(остальная мука должна остаться в чашке не тронутой) ,оставить на 30 минут в теплом месте для подъема теста.
 Творог перетереть через сито и взбить миксером.
 Смешать творог+пюре+соль + опара с мукой.
Замесить мягкое тесто и оставить еще на 30 минут в тепле
 Тесто увеличилось в 2 раза.
 Раскатать в прямоугольник и выложить начинку.Для начинки пожарила грибы с луком и
Посыпала тертым сыром и завернула рулет.
 Выложить рулет на противень и согнуть в виде подковы.
 Обмазать подкову яичным желтком и
обсыпать кунжутом.
Выпекать при 200*С около 35-40 минут.Остудить.

                                                          Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий