Состав
картофель-400 гр
мука-500 гр
молоко-1 ст.
дрожжи-25 гр
творог-250 гр
соль- 0.5 ч.л
сахар-0.5 ч.л
для начинки
грибы-400 гр
лук-1 шт
сыр пармезан-60 гр
желток для смазывания
кунжутные семечки для обсыпки
Картофель нарезать и отварить в соленой воде до готовности.
Приготовить пюре из вареного картофеля.
В чашку просеять нужное количество муки+сахар+дрожжи(в середине в ямке)
Влить тепло молоко в середину муки и
замесить опару из нужного количества муки(остальная мука должна остаться в чашке не тронутой) ,оставить на 30 минут в теплом месте для подъема теста.
Творог перетереть через сито и взбить миксером.Смешать творог+пюре+соль + опара с мукой.
Замесить мягкое тесто и оставить еще на 30 минут в тепле
Раскатать в прямоугольник и выложить начинку.Для начинки пожарила грибы с луком и
Посыпала тертым сыром и завернула рулет.
Выложить рулет на противень и согнуть в виде подковы.Обмазать подкову яичным желтком и
обсыпать кунжутом.
Выпекать при 200*С около 35-40 минут.Остудить.Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий