пятница, 10 января 2014 г.

СМЕТАННЫЕ ЛЕПЕШКИ




Состав
мука-450 гр
дрожжи-7 гр
сметана-200 гр
растительное масло-1 ст.л
соль-0.5 ч.л
вода-100 мл
петрушка-1 пучок
чеснок-3-4 зубчика

Петрушку и чеснок мелко порезать.
 Смешать муку+дрожжи+соль.
 Перемешать мучную смесь с петрушкой и чесноком.
 В отдельной посуде смешать сметану и растительное масло.
 развести сметану теплой водой и взбить массу.
 Влить сметану в муку и
 замесить крутое тесто.Оставить на тесто на 15 минут для подьема,накрыв полотенцем.
 Разделить тесто на 8 частей.
 Скатать руками не большие колбаски и
 раскатать их в продолговатые лепешки.
 Выложить на противень и выпекать при 220*С около 15 минут до подрумянивания.
                                                          Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий