среда, 15 января 2014 г.

ТОМАТНЫЙ ПИРОГ



Состав
тесто
сыр пармезан(любой твердый сыр)-100гр
масло сливочное-100 гр
мука-200 гр
соль-0.5 ч.л
вода-2 ст.л
 яйцо-1 шт

помидоры шерри-600-700 гр

соус
томатная паста-2 ст.л
сливки-4 ст.л

горчица цельно-зерновая-1 ст.л
яйцо-1 шт
сахар-0.5 ч.л
розмарин-0.5 ч.л
чеснок-3 зубчика
смесь перцев по вкусу

Сыр натереть на мелкой терке.
 Холодное масло натереть на крупной терке и соединить с сыром.
 Всыпать муку и перетереть массу руками в крошку
 Яйцо взбить.
Крошку развести взбитым яйцом +2 ст.л холодной воды..
 Замесить крутое тесто.
 Выложить тесто в форму и положить в холодильник на 1 час.
 Помидоры перемешать с горчицей,чесноком,розмарином.
 Томатную пасту смешать со сливками,яйцом,сахаром,смесью перцев и взбить для соуса.
 Помидоры выложить на дно формы и залить соусом.Выпекать в духовке при 170*С около 40-50 минут.Если помидоры начнут пригорать,накрыть фольгой.Остудить и подать к столу.
                                                              Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий