Состав
тесто
сыр пармезан(любой твердый сыр)-100гр
масло сливочное-100 гр
мука-200 гр
соль-0.5 ч.л
вода-2 ст.л
яйцо-1 шт
помидоры шерри-600-700 гр
соус
томатная паста-2 ст.л
сливки-4 ст.л
горчица цельно-зерновая-1 ст.л
яйцо-1 шт
сахар-0.5 ч.л
розмарин-0.5 ч.л
чеснок-3 зубчика
смесь перцев по вкусу
Сыр натереть на мелкой терке.
Холодное масло натереть на крупной терке и соединить с сыром.
Всыпать муку и перетереть массу руками в крошку
Яйцо взбить.
Крошку развести взбитым яйцом +2 ст.л холодной воды..
Замесить крутое тесто.
Выложить тесто в форму и положить в холодильник на 1 час.
Помидоры перемешать с горчицей,чесноком,розмарином.
Томатную пасту смешать со сливками,яйцом,сахаром,смесью перцев и взбить для соуса.
Помидоры выложить на дно формы и залить соусом.Выпекать в духовке при 170*С около 40-50 минут.Если помидоры начнут пригорать,накрыть фольгой.Остудить и подать к столу.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий