Состав
ежевика-150 гр
творог-450 гр
сахар-200 гр
сметана-200 гр
яйца-4 шт
мука~1.5 ст
масло сливочное растопленное-100 гр
ванилин-1 ч.л
разрыхлитель-1 ч.л
Вот такая нынче ежевика у нас в садах поспела.Решила спечь что-нибудь творожно-ягодное.
Добавить желтки и продолжать взбивать.
Влить растопленное масло небольшими порциями.
Добавить протертый через сито-творог+сметана.Взбить.
Всыпать муку+разрыхлитель.Перемешать,чтобы не было комков.
Выложить массу в форму.
Слегка вдавить ежевику в тесто.Выпекать при 180*С около 45 минут.Остудить.
Приятного аппетита!
Примечание.Если творог слишком мокрый,то количество муки нужно увеличить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий