понедельник, 2 июня 2014 г.

ЕЖЕВИЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ




Состав
ежевика-150 гр
творог-450 гр
сахар-200 гр
сметана-200 гр
яйца-4 шт
мука~1.5 ст
масло сливочное растопленное-100 гр
ванилин-1 ч.л
разрыхлитель-1 ч.л

Вот такая нынче ежевика у нас в садах поспела.Решила спечь что-нибудь творожно-ягодное.

 Белки взбить в пышную пену +сахар+ванилин.
 Добавить желтки и продолжать взбивать.
 Влить растопленное масло небольшими порциями.
 Добавить протертый через сито-творог+сметана.Взбить.
 Всыпать муку+разрыхлитель.Перемешать,чтобы не было комков.
 Выложить массу в форму.
 Слегка вдавить ежевику в тесто.Выпекать при 180*С около 45 минут.Остудить.
                                                                Приятного аппетита!
Примечание.Если творог слишком мокрый,то количество муки нужно увеличить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий