среда, 4 июня 2014 г.

ФАРШИРОВАННЫЕ РАКУШКИ (КОНКИЛЬОНИ)


Cостав
ракушки(конкильони)-пол пакета
рикотта-300 гр
яйцо-1 шт
шпинат-200 гр
масло сливочное-30 гр
грибы-400 гр
лук-порей-8 см
чеснок-2 зубчика
сыр пармезан-40 гр


Для соуса
молоко-400 мл
мускатный орех молотый-щепотка
мука-2 ст.л
сливочное масло-30 гр
соль и перец по вкусу

Сковороду разогреть +сливочное масло и
 Поджарить мелко нарезанный лук-порей до золотистости около 5 минут.
 Добавить мелко нарезанный чеснок и
 грибы и жарить еще 5 минут.
 Свежий шпинат мелко порубить и
 соединить с рикоттой+яйцо+жаренные грибы( остуженные)
 Ракушки конкильони сварить как сказано на упаковке
 не доваривая до конца 2-3 минуты.Воду слить.
 Для соуса.

 Разогреть сковороду,выложить сливочное масло и растопить его.
 Всыпать муку и активно перемешивать
 до тех пор пока мука не станет светло коричневого цвета
 Добавить мускатный орех.Прожарить 30 секунд на маленьком огне.
 Вливать молоко тонкой струйкой,активно перемешивая
 до загустения.Посолить и поперчить.Снять с огня.Процедить,чтобы не было комков.
 Полуготовые ракушки заполнить творожной массой.
 На дно противня вылить соус и посыпать тертым пармезаном.Выложить на соус фаршированные ракушки и
 Вверх также облить соусом и обсыпать пармезаном.Накрыть фольгой и запечь в духовке при 200*С около 20 минут.
                                                         Приятного аппетита!
Примечание.Покупала большой пакет конкильони,а использовала ровно половину.

Комментариев нет:

Отправить комментарий