Cостав
ракушки(конкильони)-пол пакета
рикотта-300 гр
яйцо-1 шт
шпинат-200 гр
масло сливочное-30 гр
грибы-400 гр
лук-порей-8 см
чеснок-2 зубчика
сыр пармезан-40 гр
Для соуса
молоко-400 мл
мускатный орех молотый-щепотка
мука-2 ст.л
сливочное масло-30 гр
соль и перец по вкусу
Сковороду разогреть +сливочное масло и
Поджарить мелко нарезанный лук-порей до золотистости около 5 минут.
Добавить мелко нарезанный чеснок и
грибы и жарить еще 5 минут.
Свежий шпинат мелко порубить и
соединить с рикоттой+яйцо+жаренные грибы( остуженные)
Ракушки конкильони сварить как сказано на упаковке
не доваривая до конца 2-3 минуты.Воду слить.
Для соуса.
Разогреть сковороду,выложить сливочное масло и растопить его.
Всыпать муку и активно перемешивать
до тех пор пока мука не станет светло коричневого цвета
Добавить мускатный орех.Прожарить 30 секунд на маленьком огне.
Вливать молоко тонкой струйкой,активно перемешивая
до загустения.Посолить и поперчить.Снять с огня.Процедить,чтобы не было комков.
Полуготовые ракушки заполнить творожной массой.
На дно противня вылить соус и посыпать тертым пармезаном.Выложить на соус фаршированные ракушки и
Вверх также облить соусом и обсыпать пармезаном.Накрыть фольгой и запечь в духовке при 200*С около 20 минут.
Приятного аппетита!
Примечание.Покупала большой пакет конкильони,а использовала ровно половину.
Комментариев нет:
Отправить комментарий