Приятный на вкус и с жесткой горбушкой,так и просится натереть ее солью с чесноком!
Состав
мука пшеничная-500 гр+для обсыпки
мука ржаная-500 гр
дрожжи-8 гр
патока-175мл
пиво Гиннес-330 мл
соль-10 гр
вода теплая-500 мл
Пиво должно быть комнатной температуры.
Патоку брала черную.
добавить к ней потоку.
Хорошо перемешать до полного растворения патоки.
В глубокую чашку всыпать 2 вида муки+дрожжи+соль.Перемешать .
влить теплую воду.
Замесить тесто.(Тесто получается жидким и липнет к рукам)Дать тесту подняться в теплом месте.
После того, как тесто увеличится в обьеме в 2 раза,снова вымесить тесто в течении 10 минут чуть подсыпая муку,но не более одного стакана.
Сформировать 2 булочки,выложить в форму и
сделать надрезы,кому как хочется.
Дать тесту отдохнуть минут 30-40.
Выпекать при 210*С около 10 минут и еще около 50 минут при 180*С.Остудить.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий