четверг, 12 июня 2014 г.

ХЛЕБ НА ПИВЕ ГИННЕС


Приятный на вкус и с жесткой горбушкой,так и просится натереть ее солью с чесноком!
Состав
мука пшеничная-500 гр+для обсыпки
мука ржаная-500 гр
дрожжи-8 гр
патока-175мл
пиво Гиннес-330 мл
соль-10 гр
вода теплая-500 мл

Пиво должно быть комнатной температуры.

Патоку брала черную.

 Пиво вылить в небольшую чашку и
 добавить к ней потоку.
 Хорошо перемешать до полного растворения патоки.
В глубокую чашку всыпать 2 вида муки+дрожжи+соль.Перемешать .

 Влить в муку пивную массу и
 влить теплую воду.
 Замесить тесто.(Тесто получается жидким и липнет к рукам)Дать тесту подняться в теплом месте.
 После того, как тесто увеличится в обьеме в 2 раза,снова вымесить тесто в течении 10 минут чуть подсыпая муку,но не более одного стакана.
 Сформировать 2 булочки,выложить в форму и
 сделать надрезы,кому как хочется.
 Дать тесту отдохнуть минут 30-40.
 Выпекать при 210*С около 10 минут и еще около 50 минут при 180*С.Остудить.
                                                       Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий