суббота, 19 января 2013 г.

КУЛЕБЯКА

Кулебяка,вся такая разная,и грибная и рыбная и капустная, такая вкусная!
Состав
мука-1ст+мука для замеса
яйца-2 шт
молоко-1.5ст
соль-1.ч.л
сахар-2.5 ст.л
дрожжи-5 гр
масло сливочное-50 гр
Яйцо для смазки


Начинка рыбная,грибная и капустная.


Яйца взбить+мягкое сливочное масло+сахар +соль+дрожжи,залить теплым молоком.

и хорошо перемешать.

 Добавить муку,перемешать,накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема около 1 часа.
 После того как опара будет готова замесить не слишком крутое тесто и оставить на 15 минут в тепле.
 Раскатать тесто в  форме кулебяки(длинный овал),выложить на тесто начинку.
 Сверху закрыть кулебяку овалом меньшего размера,края защипать косичкой..
 Сделать проколы вилкой по всей длине пирожка и смазать взбитым яйцом.Выпекать при 180*С около 40 минут.
 Для начинки из рыбы
Рыбу нарезать на небольшие куски,посолить и заправит жареным луком.
 Для начинки из капусты.
капусту свежую или квашенную нашинковать мелко и заправит жаренным луком+листья и корень сельдерея.
 Для начинки из грибов
Грибы обжарить с луком и приправить специями.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий