четверг, 10 января 2013 г.

Цветная капуста в кляре.

Состав

Цветная капуста - 1 средняя головка.
Яйца - 3-4 шт.
Мука - 1-2 ст.ложки
Масло для жарки
Соль

Приготовление.

Капусту разделить на соцветия. Отварить в соленой кипящей воде 5-7 минут.


Выложить отваренную капусту, для того чтобы с нее стекла вся жидкость.

Приготовить кляр - взбить яйца с мукой и добавить соль по вкусу.

Обмакнуть соцветие в кляр и обжарить с двух сторон, до образования золотистой корочки.
Уложить на салфетки для удаления излишков масла.
Можно подавать как гарнир, к любому мясному или рыбному блюду.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментариев нет:

Отправить комментарий