Состав
гусь на 2.8 кг
крупа пшеничная-2 пакета
грибы(шампиньоны)-600 гр
лук-1 щт
масло растительное для жарки-2 ст.л
соль по вкусу
для смазывания гуся
масло растительное -2 ст.л
соль морская-0.5 ст.л
перец красный молотый-1 ст.л
вино красное сухое-2 ст.л
Крупу быстрого приготовления отварить по описанию на упаковке.В данном случае брала ,,Увелку,, и варила 20 минут в подсоленной воде
Грибы пожарить с луком и соединить с варенной кашей.
Нафаршировать гуся кашей с грибами.Зашить все отверстия и обмазать гуся солью,перцем,вином и маслом.
Завернуть гуся в фольгу и печь около 3-х часов при 200 *
Открыть фольгу и печь еще минут 15-25 до румяной корочки, поливая гуся 2-3 раза соком.
Приятного аппетита!
Примечание.Если каша получилась сухая,то нужно прибавить кусочек сливочного масла(50 гр)или полить грибы сливками в конце жарки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий