понедельник, 21 января 2013 г.

ФАРШИРОВАННЫЙ ГУСЬ


 Гусь фаршированный пшеничной кашей с грибами!

Состав

гусь на 2.8 кг
крупа пшеничная-2 пакета
грибы(шампиньоны)-600 гр
лук-1 щт
масло растительное для жарки-2 ст.л
соль по вкусу

для смазывания гуся
масло растительное -2 ст.л
соль морская-0.5 ст.л
перец красный молотый-1 ст.л
вино красное сухое-2 ст.л

Крупу быстрого приготовления отварить по описанию на упаковке.В данном случае брала ,,Увелку,, и варила 20 минут в подсоленной воде
 
Грибы пожарить с луком и соединить с варенной кашей. 
 Нафаршировать гуся кашей с грибами.
 Зашить все отверстия и обмазать гуся солью,перцем,вином и маслом.
 Завернуть гуся в фольгу и печь около 3-х часов при 200 *
 Открыть фольгу и печь еще минут 15-25 до румяной корочки, поливая гуся 2-3 раза соком.

Приятного аппетита!
Примечание.Если каша получилась сухая,то нужно прибавить кусочек сливочного масла(50 гр)или полить грибы сливками в конце жарки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий