понедельник, 14 января 2013 г.

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ГУСЬ


 
Рождественский гусь с начинкой из орехов, яблок и много чего вкусного внутри и снаружи.
Состав
Гусь-1 шт(у меня не большой всего на 3 кг)
лук-1-2 шт
корень сельдерея-1 шт(не большой)
орехи фундук-80 гр
сухари-0.5 ст
яйца-3 шт
молоко-100мл
яблоко-3 шт(кисло-сладких сортов)
масло сливочное-50 гр
малина-насколько ягод для начинки
мёд-1.ст.л
соль по вкусу
 красный перец сладкий-1.ст.л
горчица дижонская готовая-3.ст.л
кинза молотая-2 ст.л
масло растительное для жарки-1-2 ст.

Для начинки.
Нарезать лук и корень сельдерея на кубики
На разогретой сковороде обжарить лук и сельдерей в растительном масле до золотистости лука.Снять с огня.

 Орехи размолоть и соединить с молотыми сухарями.Всыпать к жареному луку.


 Яйца взбить с молоком,посолить.
 Добавить в яичную смесь нарезанное на кубики яблоко и
 соединить с ореховой смесью.
 Порубить сливочное масло в начинку и хорошо перемешать.Масло не должно  раствориться,а оставаться кусками.
 Гуся обсмалить и хорошо почистить.(К сожалению мне достался гусь с большим вырезом на брюхе и пришлось много зашивать).Нафаршировать гуся начинкой и зашить вырез нитками,чтобы начинка не вывалилась. Обмазать гуся солью,кинзой,красным перцем и горчицей.
 Выложить гуся на противень брюшком вверх,
 а так же выложить половинки яблок начиненных малиной и мёдом.(У меня малина замороженная и  очень крупная,так что на одно яблоко поместилось по 2 малины)
 Поставить гуся в духовку на 3 часа при 200-220*С.Временами поливать гуся соком с противня (Когда открывала духовку чтобы полить гуся,то запах от жареного мяса,малины ,яблока и меда стоял по всей кухне и все прибегали узнать чем тут так аппетитно пахнет).Когда гусь покроется красивой коричневой корочкой,накрыть гуся фольгой и продолжать выпекать.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий