Состав
редис-1 кг
лук красный-1 шт
чеснок-1 зубчик
петрушка-4 ст.л
гвоздика-3-5 шт
зеленый лук- 8 перьев
базилик сухой-1 ч.л
соль-1.5-2 ст.л
масло растительное-1-1.5 ст.л
вода-1 литр
уксус-1-2 ст.л
В воду добавить соль+гвоздика+базилик вскипятить и проварить 2-3 минут.Добавить мелко нарезанные красный лук+петрушка+чеснок.Огонь выключить.
Всыпать нарезанный зеленый лук.Остудить до теплого.Влить уксус.Перемещать.
На дно банки вылить растительное масло(лучше оливкового)
Сложить в банку нашинкованный редис и
залить редис овощной смесью.Закрыть крышкой и перевернуть банку до следующего дня.
Через пару дней редис готов.Хранить долго не получилось,так как ничего не остается.
Приятного аппетита!
Примечание.Редиску шинковала и на терке ,и в ножом-разницы ни какой!Ботву от редиса использовала в салате.
Комментариев нет:
Отправить комментарий