вторник, 14 октября 2014 г.

МАРИНОВАННЫЙ РЕДИС



Состав
редис-1 кг
лук красный-1 шт
чеснок-1 зубчик
петрушка-4 ст.л
гвоздика-3-5 шт
зеленый лук- 8 перьев
базилик сухой-1 ч.л
соль-1.5-2 ст.л
масло растительное-1-1.5 ст.л
вода-1 литр
уксус-1-2 ст.л
В воду добавить соль+гвоздика+базилик вскипятить и проварить 2-3 минут.Добавить мелко нарезанные  красный лук+петрушка+чеснок.Огонь выключить.
 Всыпать нарезанный зеленый лук.Остудить до теплого.Влить уксус.Перемещать.
 На дно банки вылить растительное масло(лучше оливкового)
 Сложить в банку нашинкованный редис и
 залить редис овощной смесью.Закрыть крышкой и перевернуть банку до следующего дня.
 Через пару дней редис готов.Хранить долго не получилось,так как ничего не остается.
                                                               Приятного аппетита!

Примечание.Редиску шинковала и на терке ,и в ножом-разницы ни какой!Ботву от редиса использовала в салате.

Комментариев нет:

Отправить комментарий