пятница, 17 октября 2014 г.

МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ


           С хрустящей корочкой!
Состав
мука пшеничная цельнозерновая-500 гр
мука пшеничная высший сорт-290 гр
отруби-10 гр
дрожжи сухие-1 ст.л
молоко-350 мл
вода-350 мл
закваска-250 гр
соль-1 ст.л
сахар-1 ч.л
Смешать теплую воду и теплое молоко.
 В маленькую чашку всыпать дрожжи и сахар и развести 6 ст.л теплого раствора молоко и воды.
 Хорошо взбить и оставить на 15 минут в тепле.
 Просеять муку и соединить с солью и отрубями.
 Закваска.
Соединить и замесить все ингредиенты.Оставить на час для подъема.
 Когда тесто поднимется,Выложить на обсыпанный мукой стол и сформировать 2 буханочки.
 Выложить тесто в форму,накрыть полотенцем,дать снова подняться и выпекать при 220*С около 1 часа.Перед выпеканием взбрызнуть пульверизатором.Остудить.
                                                         Приятного аппетита!
Примечание.Вместо муки высшего сорта можно взять уже готовую пшеничную муку с отрубямя,тогда количество муки будет просто 300 гр.

Комментариев нет:

Отправить комментарий